Concept

こだわり

清流・高梁川の恵み

岡山県の北西部に位置する新見市は高梁川水系の源流になっており美しく澄んだ水と豊かな水量が自慢です。

また全国的にも珍しいカルスト地形で形成され、周囲には満奇洞や井倉洞など大小200あまりの鍾乳洞が点在します。このカルスト台地から湧きだす地下水や高梁川水系の清流水を利用し、素晴らしい飼育環境を実現しました。

新見市の清流

高度な技術で造り出した究極のフレッシュキャビア

キャビア

私たちは、ここ新見市で養殖から製造・加工、そして販売までを一貫して行い、8年~10年以上の歳月をかけてチョウザメを大切に育てています。一尾ごとにICタグを付けて日々の健康や成長を監視するなど品質管理を徹底し、採卵時期にはメスチョウザメの卵の成熟度を一尾ずつチェックして最も美味しくなる瞬間を見極めて採卵しております。わずかな量しか採れない貴重な卵を高度な技術で丁寧に仕上げたものが、究極の国産キャビア「新見フレッシュキャビア」です。

高品質な素材をそのままの味で実感していただくため、「非加熱」「塩分ひかえめ」で製造後、すぐに瞬間冷凍することで新鮮なキャビア本来の旨味を閉じ込めています。

気品溢れる旨味と口に広がる上質な余韻

キャビア

一般的な輸入品のキャビアは、加熱殺菌(パスチャライズド)しているものが多く、塩辛くプチプチとした食感になっています。

「新見フレッシュキャビア」は柔らかく非常に繊細で、口に含む“とろり”とした卵本来の濃厚な旨味が広がり、華やかな香りと余韻を味わっていただくことができます。粒の大きさを厳選(2.5mm以上)しているので一粒一粒の食感や存在感を存分に感じることができます。卵の色は個体差で黒や灰色・緑がかったものがありますが、味や品質に変わりはありません。

お召し上がりの前に冷蔵庫でゆっくり解凍していただくことで、新鮮なキャビアの濃厚でしっとりとした食感をいつでもお楽しみいただくことができます。

ひと粒で心満たされるフレッシュキャビアの楽しみ方

新見フレッシュキャビアは国産キャビアならではの艶やかさ、香り、味、粒が揃った美しい卵形と全てが調和した最高の逸品です。キャビアの種類は3種類。“塩分3.5%”はほどよい塩分で魚卵本来の味を楽しめ、しっかりと塩味の付いた”塩分5%”は料理のアレンジにもお使いいただけます。魚卵の癖を抑え、和食との相性が抜群な“醤油味”は国産ならではのお味です。
繊細なキャビアは金属スプーンに触れると金属臭が卵に移り風味が損なわれてしまいますので、シェルスプーン(貝殻製)、純金やガラスのスプーンですくってお召し上がりいただきますとキャビア本来の味をしっかりと感じられます。

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新見キャビアバター

新見フレッシュキャビアを国産のバターにたっぷり練り込んで作ったのが新見キャビアバターです。
5種類(プレミアム・プレーン・アサツキ・トマト・ブールブラン)の異なる味わいは美味しさ・口当たりにもこだわりました。彩り豊かな5色が皆様の食卓をより華やかなものにいたします。様々な料理に合わせてお楽しみいただけます。

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